fonte:
msnbrasil.com
QUINDIM
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
resumo
DOCE TIPICO BRASILEIRO, COM MUITO COCO, PARA CRIANÇAS E ADULTOS.
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
6 | Unidade(s) | gemas |
225 | Grama(s) | açúcar |
1/2 | Colher(es) de sopa | margarina derretida |
1+1/2 | Unidade(s) | coco ralado |
1 | Unidade(s) | limão |
1/4 | Xícara(s) | água |
modo de preparo
1.
Faça uma calda. Para isto, coloque em uma panela o açúcar, a água e umas gotas de suco de limão. Misture só no inicio para evitar a cristalização.2.
Quando começar a ferver, com um pincel úmido, retire o açúcar dos lados, para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar bem.3.
Separe as claras das gemas e tampe com um filme plástico, para não secarem. Abra o coco e reserve a água. Com uma faca pequena e bem amolada, retire a pele e rale. Deve ficar grosso para manter a textura durante o cozimento. Reserve numa vasilha.4.
Adicione as gemas, a margarina e por último, a calda. Misture bem. Coloque uma base de papel em uma assadeira com bordas altas, para evitar que as fôrmas se mexam durante a cocção.5.
Encha as forminhas previamente untadas. Coloque água na travessa até a metade, para assarem de forma uniforme. Coloque no forno a 180º até dourar. Deixe esfriar no mínimo por 8 horas e com muito cuidado, retire das fôrmas.Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.
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